Friday, November 11, 2005

相遇

昨天看见两只蚂蚁相遇,
只是彼此碰了一下触须就向反方向爬去...
爬了很久以后......突然都感到遗憾,
在这样广大的时空中,
体形如此微的同类不期而还遇。

可是我们竟没有彼此拥抱一下。

蚂蚁心中想着:
随着宇宙空间的新开拓,
我们的体形更加微小了,什么时候,
还能碰见几只可以碰一下触须,打声招呼,
然后对视良久,终于紧紧拥抱的蚂蚁?
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?

仍然是那句话......学会珍惜,小心翼翼。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



看了这篇文章后,难免会然我有所感触。 的确,漫长的人生中,我们会遇见的人可真的很多。 但是,人生中会遇见的知己又有几个呢?


许多时候,我们都会在不同时候遇见几个要好的朋友。 在彼此抚恤的情况中,让彼此成长。


人生却难免有离别......


时间久了,那段友情难免会变淡......当在相遇时,也许就和以往不同了。


因为人都会改变。


因此,珍惜吧,相聚的时光......

1 comment:

Andrey said...

Permalink
James Fallows: Why Iraq has no army. 11/09/05 James Fallows: A Journey to the Center of Yahoo.
Find out how to buy and sell anything, like things related to how to repair a road bicycle on interest free credit and pay back whenever you want! Exchange FREE ads on any topic, like how to repair a road bicycle!